Требования типографии к файлам и материалам заказчика

Готовую работу необходимо направлять в типографию в стандартных форматах PDF, PS, PSD-файлов во избежание ошибок конвертирования. Если Вы предоставите макет в формате Microsoft Office, мы можем помочь Вам перевести файл в пригодный для работы формат. Для ответственных, требующих высокого качества работ формат Microsoft Office непригоден.

В работу принимаются следующие форматы файлов:

Текст должен быть предоставлен в форматах DOC, RTF.

Верстка: QuarkXPress, Adobe PageMaker, Adobe Indesign Макет должен быть предоставлен в виде папки, в которой собраны все содержащиеся в публикации изображения и шрифты. В многополосных публикациях не допускается использование link между текстовыми блоками на разных полосах.

Растровые изображения: TIFF, EPS, PSD Файлы не должны содержать дополнительных путей, каналов, слоев, не используемых в данном макете. Текст необходимо конвертировать в растровое изображение. Оптимальное разрешение - 300 dpi

Векторная графика: Сorel Draw до 13.0, Adobe Illustrator 7.0 - 12.0 Все шрифты должны быть переведены в кривые. Сложные спецэффекты (тени, линзы, powerclip, прозрачности, и пр.) - должны быть конвертированы в растровое изображение.

PS, PDF Должны быть проставлены метки резки (припуск под обрез /bleed 2-5 мм с каждой стороны), биговки, учтен размер бумаги и запечатываемой области, склейка или скрепка. Всю ответственность за корректность верстки несет автор макета. Вместе с PS-файлом обязательно предоставление контрольного PDF-файла или пробной распечатки. Выходное разрешение файлов должно быть 2400 dpi, lpi-150.

Готовые фотоформы (пленки) Предоставляемые пленки не должны иметь механических повреждений (заломов, царапин, трещин, любых видов деформаций). Фотоформы должны содержать все необходимые метки (метки совмещения красок, фальцовки, обрезки и т.д.) и шкалы денситометра по длинной стороне бумаги. В комплекте с фотоформами заказчик предоставляет утвержденную распечатку, PDF или цветопробу.

Все претензии по цвету принимаются только в случае наличия цветопробы (Cromalin) изготовленной с тех же файлов (плёнок) с которых непосредственно производилась печать!